Ingredientes:
1 vaso de arroz largo
½ calabacín grande
1 zanahoria grande
½ cebolla
1 pimiento
Levadura de cerveza (opcional)
Salsa de soja
Sal y aceite
Elaboración:
Cogemos la cantidad de un vaso de arroz largo y lo lavamos
bien con agua fría.
Luego lo ponemos a cocer en una cacerola con 1 y ½ vaso de
agua y un puñado de sal. En cuanto rompa a hervir, tápalo y déjalo al fuego
mínimo durante 15 minutos.
Mientras se cuece el arroz cortamos las verduras, no
necesariamente pequeñas.
Cuando hayan pasado los 15 minutos el arroz estará hecho.
Cuela agua si queda y espárcelo en un plato o una bandeja a lo largo con una
espátula mientras lo abanicas con un cartón, revista o abanico para que se
enfríe un poco. Haz esto durante 2 o 3 minutos mientras separas el arroz dejando surcos
entre medias y luego déjalo enfriar unos 10 minutos antes de echarlo al fuego
con las verduras.
Cuando hayan pasado 5 minutos puedes empezar a hacer las
verduras en un wok. Echa un chorro pequeño de aceite y añade primero la
cebolla, el pimiento y la zanahoria mientras mueves sin parar a fuego medio.
Cuando haya cogido un poco de color (a los 3 minutos aproximadamente), añades el
calabacín y mueve otros dos minutos sin parar. Notarás que está aún un poco
cruda, sobre todo la zanahoria, pero así debe quedar.
A continuación, añade el arroz
ya frío, baja el fuego un poco y vuelve a remover sin parar, pasando lo de abajo
hacia arriba, como si le dieras la vuelta.
Por último añade la salsa de soja al gusto. Cuidado con las
salsas de soja, que si te pasas o es muy espesa te pueden estropear todo el
sabor de la comida, si es muy espesa, rebaja con agua.
Según añadas la salsa,
sube un poco el fuego, remueve hasta que todo el arroz se impregne y quita el
wok del calor.
Lo echas en un plato y añades unos copos de levadura de cerveza por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario