martes, 25 de diciembre de 2007

TOMATES RELLENOS "MIREILLE"

Ayer dia 24 de Diciembre para la cena de Nochebuena hice una receta riquisima que espero volver a hacer muchas veces más, para que la probrara la familia como entrante, y les gustó bastante.
Esta receta está sacada de defensanimal.org. Aquí os la dejo:

TOMATES RELLENOS "MIREILLE"

Ingredientes:
  • 4 tomates grandes u 8 pequeños
  • puré de patata hecho con 3 patatas o con una bolsita de puré instantáneo
  • 2 cucharadas de “alioli vegetal” (ajonesa)
  • sal y pimienta negra
  • 100 gr. de seitán congelado
  • aceite de oliva
  • 1 manojo de perejil rizado (opcional)
Elaboración:

Lavar los tomates, cortarles la parte superior y vaciarlos con una cuchara (la pulpa se puede guardar para hacer alguna salsa).

Salar el interior de los tomates para que suelten toda el agua.

Poner agua con sal a hervir, lavar y pelar las patatas, cortar a trozos y cocer hasta que estén tiernas (unos 15 minutos).

Machacar la patata hasta que esté hecha puré (elaborar el puré instantáneo como esté descrito en el paquete).

Sacar el seitán del congelador.

Dejar escurrir los tomates, mezclar el puré con la ajonesa y rellenar los tomates con esa mezcla.

(Como ya dije anteriormente la Ajonesa o Ali-oli vegano, se hace como la veganesa solo que añadiendole 1 o dos dientes de ajo (depende la cantidad, yo en este caso usé dos) y perejil fresco)

Recomiendo echar bien de sal a la mezcla porque el puré de patata queda muy soso.

Cortar el seitán, el cual ya se habrá descongelado un poquito, en rodajitas muy, muy finas con un cuchillo muy afilado, salpimentarlo y freír en la freidora (o en abundante aceite), hasta que estén crujientes. Dejar escurrir sobre papel absorbente.

Colocar los tomates sobre 4 platos (de postre), echar la pimienta negra sobre el relleno y distribuir el seitán crujiente sobre el puré.

Lavar el perejil, eliminar los tallos y colocar como adorno alrededor de los tomates.

Servir frío, por ejemplo como entrante. y QUE APROVECHE!!


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