jueves, 24 de marzo de 2011

Judías verdes con chorizo (vegano)

Ingredientes:

- Un buen puñado de judías verdes
- 3 dientes de ajo
- 1 chorizo vegano
- Tomate triturado (opcional)
- Aceite y sal

Elaboración:

Se lavan, cortan las puntas y parten en trozos pequeños las judías verdes. Se echan en una cacerola con 1 litro y medio de agua  aproximadamente (dependiendo del puñado que hayamos cogido)y un puñado de sal. Se dejan cociendo 30 minutos.
Cuando hayan terminado de cocer, se hace un sofrito en una sartén con los ajos y el chorizo picados en trozos pequeños. Como el chorizo lleva bien de pimentón soltará un poquito y le dará muy buen sabor a todo.

Cuando el chorizo haya cogido color (a fuego medio, no se vayan a quemar los ajos) se le añaden las judías y se rehoga otros 3 o 4 minutos antes de echarle un chorro de tomate triturado. Lo dejamos a fuego medio bajo 5 minutos para que coja el saborcito del chorizo y apagamos el fuego




Eh Voilà!



No hay comentarios: